Кто играет в CRMP наверняка знает, что в игре можно общаться с другими игроками в внутри-игровом чате. Обычно, на нормальном сервере присутствуют ДВА чата, которые доступны всем. Первый чат - это IC-chat (РП-чат). В нём игроки могут общаться только на темы, которые связаны с игрой, например: "поехали поработаем на шахте", или, "сколько лет прожил в нашей области?" и так далее. Мы надеемся, что Вы поняли суть.
Если вы читали предыдущие страницы, то знаете что такое "Метагейминг". Именно донесение информации из реального в мира в IC-chat, считается как "Метагейминг".
Делаем такой вывод: IC-chat, чат в котором можно общаться только по игре, обсуждать только игру, и так далее.
Второй чат - OOC-chat (НОН РП ЧАТ). Здесь уже совсем противоположное явление. Этот чат предназначен как раз таки для тем, которые связаны с реальным миром. Например, "Мне сейчас нельзя играть, я ложусь спать", или, "У меня сейчас некоторые дела возникли, нужно выключить компьютер". Получается, если реальную информацию писать в "НОН РП"- ЧАТ, то наказание за "Метагейминг" я не получу? - ДА, Вы сделали всё правильно, если написали что-то из реальной жизни в "ООС-чат".
Не стоит забывать один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ факт. Если вдруг вам задали вопрос в "ООС-чат", то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на него ответить в "ООС-чат", даже если это было связанно с игрой.
Страница 3. Терминология. "IC & OOC - chat's" (РП и НОН РП - чаты).
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12020-12-07 09:22:01
Страница: 1